Participações do grupo

Paderne [Portugal]
5-7 Outubro 2006

Algarve'2006 (Paderne, Portugal)

A equipa MINHO voltou a participar em mais um evento de robótica e alcançou mais um resultado de relevo, vencendo o torneio de futebol robótico (liga de robos médios) sem qualquer derrota. Desta vez contou com 3 elemento novos na sua equipa.

Bremen [Alemanha]
14-20 Junho 2006

RoboCup'2006 (Bremen, Alemanha)

A equipa MINHO voltou a participar em mais um RoboCup e alcançou mais um resultado de relevo, com um excelente 5º lugar na prova. Conseguiu ainda um 3º lugar no scientific technical challenge.

Catania [Sicilia, Italia]
1-3 Junho 2006

Eurobot'2006 (Catania, Sicilia, Italia)

O Grupo de Automação e Robótica voltou a participar numa competição internacional, desta vez no Eurobot'2006, que decorreu na cidade de Catania, ilha da Sicilia, em Itália. O robo não chegou em condições de fazer a prova pois o hardware estava atrasado, mas a equip atrabalhou consistentemente durante todo o evento e o robo saiu de lá homologado (ou seja a fazer os minimos). O robo chamava-se TugoBot. Estes alunos participaram pela primeira vez num evento deste género, mas como verdadeiros tugas portaram-se à altura do evento, tendo conseguido dois 2º lugares: prémio "Comunicação" e prémio "Inovação".

Guimarães [Portugal]
28 Abril - 1 Maio 2006

Robotica'2006 (GUimarães, Portugal)

Mais uma competição e mais um titulo Nacional. A Equipa minho venceu todos os jogos da competição conseguindo assim sagrar-se campeã nacional pelo 3º ano consecutivo. Participou ainda nas provas de futebol 4LL (Sony AIBOS), na prova de condução Autónoma, bem como organizou todo o evento. FOi o maior evento de robótica até hoje organizado em Portugal, tendo participado mais de 800 pessoas, mais de 250 robots, um publico de mais de 30,000 pessoas.

Heindhoven [Holanda]
7-9 Abril 2006

RoboLudens'2006 (Heindhoven, Holanda)

Com uma nova equipa de alunos, a euqipa MINHO participou em mais um campeonato da Europa tendo conseguido chegar à final, arrecadando assim o 2º lugar da prova pelo segundo ano consecutivo.

Guimaraes [Portugal]
8 Outubro 2005

Engenharia'2005 (Guimaraes, Portugal)

Demonstração de robótica (Robôs Futebolistas e Cadeira de rodas Omnidireccional) no centro histórico da cidade de Guimarães Património Mundial. Esta demonstração decorreu na praça da Oliveira durante todo o dia e teve uma adesão de público bastante boa. Consistiu na primeira demonstração publica à luz do dia realizada até hoje, tendo os robos correspondido às espectativas.

Osaka [Japão]
13 Julho - 19 Julho 2005

ROBOCUP'2005 (Osaka, Japão)

Mais uma participação num evento cientifico Mundial. A equipa MINHO conseguiu um 5º lugar na competição de futebol robótico, um 1º lugar no Technical challenge II e um 2º lugar no technical challenge I. Esta foi a melhor prestação de sempre desta equipa da Universidade do MINHO. Os robos usaram também pela primeira vez este novo visual.

Coimbra [Portugal]
29 Abril - 1 Maio 2005

ROBOTICA'2005 (Coimbra, Portugal)

Mais um evento Nacional de robótica (em Coimbra) e mais uma vitória no Futebol Robótico. Participaram ainda duas equipas na Condução Autónoma (Afonsinhos e SubarUM).
Video do Programa 2010 (RTP2) do dia 7/Maio

Alemanha [Paderborn]
8-10 Abril 2005

GermanOpen'2005 (Paderborn, Alemanha)

Após a invencibilidade no nosso grupo 2 de participação com 24 golos marcados e nenhum sofrido, a equipa conseguiu passar os quartos-de-final, as meias-fiansi, e foi apenas derrotada na final pela equipa vencedora da edição anterior. Foi conseguido o 2º lugar na competição.

Lisbon [Portugal]
28 June - 3 July 2004

ROBOCUP'2004 (Lisbon, Portugal)

Mais uma participação, e mais uma vez a equipa chega ao 5o. lugar (melhor equipa Portuguesa). Para além da participação, a Liga de robos médios foi organizada pelo responsável da equipa MINHO.

Porto [Portugal]
22-25 Abril 2004

ROBOTICA'2004 (Porto, Portugal)

Neste evento participaram todas as equipas Portuguesas, incluindo a recem criada equipa CAMBADA da Universidade de Aveiro. Após ter vencido todos os jogos no torneio, o merecido primeiro lugar foi conseguido no jogo da final com uma vitória por 7-1.

1-4 Abril 2004

GermanOpen'2004 (Paderborn, Alemanha)

Após a invencibilidade no nosso grupo, conseguimos ficar no 3o. lugar apos um derrota tangencial com a equipa vencedora do torneio por 2-1.

Italy [Padova]
2-11 Julho 2003

RoboCup'2003 (Padova, Italia)

Com os robos remodelados a Universidade do Minho participou no ROBOCUP'2003, na classe MIDDLE SIZE LEAGUE, e apesar de pertercer a um grupo inicial extremamente dificil, conseguiu a passagem ao segundo round robin, do qual também passou e chegou aos quartos de final. Com uma classificação final de 5o. esta equipa conseguiu ser a melhor classificada entre as equipas europeias participantes.
Let's look at the trailer (47.0Mb)
Video demo tecnico (25.0Mb)
Kick (1.0Mb)
Ball handler (0.4Mb)
Drible (2.0Mb)
Robot Vision (1.2Mb)

FUNNY GOAL against Attempto Team 1 (2.0Mb)
FUNNY GOAL against Attempto Team 2 (2.6Mb)
FUNNY GOAL against Attempto Team 3 (2.0Mb)

Portugal [Lisboa]
8-11 Maio 2003

Robotica'2003 (Lisboa, Portugal)

A Universidade do Minho participou no ROBOTICA'2003 com duas equipas, uma na classe UIP com o ROBO DeiUMa, e outra na classe Futebol ROBOTICO MSL com a equipa MINHO. Nesta nova versão de robos futebolistas pode ver-se já bastantes melhorias na sua performance o que antevê jogadores com sucesso.

10-13 Abril 2003

GermanOpen'2003 (Paderborn, Alemanha)

Esta participação consistiu na primeira participação em futebol robótico após a remodelação da equipa (de robôs e de humanos). Nesta nova versão de robos estes estão mais fiáveis e versáties, jogando melhor do que a equipa anterior.

Portugal [Guimaraes]
4-6 Dezembro 2002

Filtrum'2003 (Guimaraes, Portugal)

Esta equipa participou com a demonstração de vários robôs móveis, bem como de outros projectos desenvolvidos tais como uma mesa de leitura Laser de grande precisão, desenvolvida para o departamento de Física.

Japão [Fukuoka]
18-25 Junho 2002

ROBOCUP'2002 (Fukuoka, Japão)

Neste evento participou apenas o Docente responsavel pela equipa devido à falta de verbas. A sua presença serviu para apoio à candidatura de Portugal a organizar o RoboCup'2004, tendo a resposta sido positiva. Participou ainda no evento como arbitro e como membro do technical committe, e ainda no simposium.

França [La Ferté-Bernard]
08-12 Maio 2002

EUROBOT'2002 (La Ferté-Bernard, França)

A participação neste evento foi de uma equipa de 4 alunos e um docente do Dep. de Electrónica Industrial da Univ. do Minho, e o robo foi o PROMETEU, que conseguiu chegar aos oitavos de final numa competição que recebeu mais de 180 equipas.

Portugal [Aveiro]
24-27 Abril 2002

ROBOTICA'2002 (Univ. Aveiro, Aveiro)

O Dep. de Electrónica Industrial da Univ. do Minho participou com 1 equipa no Microrato (ROADSTER) e 3 equipas na classe UIP (TURBOLENTO, PROMETEU e o ROBUM). Conseguiu um excelente 2o. lugar nesta categoria com o robot PROMETEU.

Muito outros projectos decorreram antes de 2002, mas aqui não descritos.